Festival Sarijaya Wabup Kukar Minta Masuk Event Tahunan Dispar

Muhammad Akbar | Kamis, 02 Mei 2024 12:00 WITA
Festival Sarijaya Wabup Kukar Minta Masuk Event Tahunan Dispar Pembukaan Festival Sarijaya Oleh Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin

gerakanaktualnews.com, Tenggarong – Peringatan ke – 44 tahun Kelurahan Sarijaya diperingati dengan mengusung acara Festival Sarijaya. Acara dibuka oleh Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Rendi Solihin, di Jembatan Pelangi Kelurahan Sarijaya Kecamatan Sangasanga.

Wakil Bupati H Rendi Solihin dalam sambutannya menganjurkan agar acara Festival Sarijaya yang diperingati setiap tahun dan sudah 4 kali berturut – turut diadakan tersebut untuk di masukkan kedalam event tahunan di Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kukar yang bertajuk Kukar Kaya Festival.

“Syarat agar bisa masuk kedalam event tahunan Dispar yaitu telah melaksanakan kegiatan yang sama, ditempat yang sama dan agenda yang sama. Dengan memasukan kegiatan ini ke Dispar otomatis kegiatan tersebut pasti akan mendapat anggarannya. Semoga ini bisa difasilitasi dan dibantu untuk memasukkannya oleh Dinas terkait," ungkap Rendi.

Selanjutnya dikatakan Rendi dengan adanya festival Sarijaya ini, Kelurahan Sarijaya bisa terus berkembang dan lebih maju masyarakatnya. Baik dan pembangunannya dan sumber daya manusianya.

“Alhamdulilah kegiatan Pemkab Kukar yang terus berjalan dalam membangun infrastruktur di kecamatan termasuk di Kecamatan Sangasanga.

Sesuai dengan visi misi Kukar Idaman dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya baik itu pertanian, pariwisata, ekonomi kreatif dan lainnya agar terus berjalan secara berkelanjutan ke depan," tuturnya.

Lurah Sarijaya Agus Dina Feriani menyebutkan berbagai lomba yang diadakan di dalam memperingati hari jadi Kelurahan Sarijaya diantaranya lomba ketinting, lomba ketapel, lomba voli, lomba bayi sehat dan lomba mengolah makanan berbahan ikan.

“Kami sangat berterima kasih atas rasa kebersamaan para masyarakat disini yang selalu bergotong royong dalam melakukan kegiatan, dimana sebagian besar masyarakat disini pekerjaannya sebagai nelayan dan tinggal diatas sungai," ujarnya.

Ia berharap festival selanjutnya di tahun akan datang bisa diperingati lebih meriah lagi dan lebih banyak lomba – lomba yang memeriahkan hari jadi Kelurahan Sarijaya.

Acara dihadiri oleh Camat Sangasanga M Dachriansyah, Plt Kadispar Kukar Sugiarto, Kepala Dishub Ahmad Junaidi, Kabag Tapem Sekkab Kukar Yani Wardana dan perwakilan OPD terkait. (Adv/Prokomkukar).


Tinggalkan Komentar